Jugendkapelle

Youngstars

Mit der Neugründung der Jugendkapelle Youngstars im Sommer 2007 hat die qualifizierte Jugendausbildung ihren Höhepunkt erreicht. Mit der Jugendausbildung und Jugendkapelle ist der Nachwuchs für die Aktivenkapelle langfristig gewährleistet. Aufgrund der schwachen Besetzung im tiefen Register haben wir uns bei der Gründung dabei entschlossen, eine Kooperation mit der Nachbarkapelle aus Boms einzugehen. Dadurch ist das Fortbestehen der Youngstars auf längere Zeit gesichert. Inzwischen haben sich die Youngstars einen Namen gemacht. Der größte Erfolg war bisher am Tag der Bläserjugend 2009 im Bad Wurzach. Mit der Note „sehr gut“ haben sie ihr erstes Jugendkritikspiel abgeschlossen.

Dirigentin

Die Youngstars werden seit dem Jahr 2017 von Yvonne Zürn geleitet. Sie übernahm den Taktstock von Christina
Roos, die 10 Jahre lang die Youngstars zu musikalischen Höhenflügen verholfen hatte.
Yvonne Zürn ist aktive Musikerin beim MV Altshausen. Hier spielt sie die Querflöte und ist auch Vize-Dirigentin.
Sie absolvierte die D-Lehrgänge und ebenso diverse Fortbildungen für Dirigenten.

Jugendleiter

Unsere Jugendleiter Carmen Lochmiller und Markus Neubert mit der Vorsitzenden für Jugend und Öffentlichkeitsarbeit, Manuela Tyborski

Für den großen Bereich der Jugendarbeit sind unsere beiden Jugendleiter Carmen Lochmiller und Markus Neubert zuständig. Ihre Arbeit umfasst den organisatorischen Teil wie z.B. die Abrechnung und auch die Freizeitaktivitäten der Jugendkapelle.

Aktivitäten

Hier können Sie sich über die unterschiedlichen Aktivitäten unserer Youngstars auf dem Laufenden halten.