Ausbilder

Regina Arnold

Regina Arnold bildet ebenfalls auf der Querflöte aus. Sie wohnt in Altshausen und spielt seit 1997 neben der Querflöte auch Piccolo aktiv im Musikverein Altshausen mit. Bereits seit 2002 bildet sie bis heute erfolgreich im Musikverein Blitzenreute wissenshungrige Musiker/innen aus. Seit 2007 bildet sie nun auch in ihrem Heimatverein aus.

Silvana Henschke

Silvana Henschke unterrichtet seit 2017 ein Teil unseres Klarinettennachwuchses.
Sie spielt aktiv im Musikverein Boms mit und legte auch alle Lehrgänge bis zum D3 ab.

Manfred Ibele

Manfred "Happy" Ibele sorgt dafür, dass in der Kapelle auch zukünftig der Rhythmus stimmt, denn er unterrichtet die Schlagzeug-Begeisterten. Er kommt aus Esenhausen und unterrichtet hier seit 2006. Auch er hat sein Hobby zum Beruf gemacht und ist seit 1997 als hauptberuflicher Schlagzeuglehrer bei der fahrenden Musikschule angestellt. Als Schlagzeuger spielt er in verschiedenen Bands (Blues Blaster, Moskovskaya, Bub and the bubbles und Big boy) mit.

Rebecca Kotschi

Rebecca Kotschi ist Ausbilderin für alle Kinder und Jugendlichen, die Querflöte erlernen möchten. Sie wohnt selbst in Altshausen, spielt Flöte seit dem Jahr 2000. Rebecca belegte den D1 und D2 Kurs im Jahre 2010, den D3 Lehrgang legte sie erfolgreich ein Jahr später ab. Seit Sommer 2011 bildet sie selbst beim Musikverein aus. Selbst nimmt Rebecca bei Sarah Berner an der Musikschule in Ravensburg Flötenunterricht.

Carmen Lochmiller

Carmen Lochmiller bildet seit 2018 das Saxophon in ihrem Heimatverein aus. Sie absolvierte alle Lehrgänge bis zum D3.

Fabian Lutz

Fabian Lutz verstärkt unser Ausbilder-Team seit 2015 als Ausbilder für Tenorhorn/Bariton und Posaune.

Florian Obinger

Florian Obinger unterrichtet im Musikverein die Trompete.

Sonja Trunz

Sonja Trunz kümmert sich um unsere Jüngsten. Seit 2011 leitet sie die Saxonettengruppe und seit 2012 bildet sie auch Schüler auf der Klarinette aus. In der aktiven Kapelle ist sie seit 2005.

Brigitte Wetzel

Brigitte Wetzel bildet seit 2005 in Altshausen einige der vielen Klarinettenlernwilligen aus. Hier spielt sie schon seit 1991 in der Musikkapelle. Brigitte ist leidenschaftliche Klarinettistin und kann von Musik nicht genug bekommen. Aus diesem Grund spielt sie zusätzlich in der Stadtkapelle Sigmaringen mit.

Josef Zeitler

Musikdirektor Josef Zeitler unterrichtet verschiedene Blechblasinstrumente.